Tana Tidung (HUMAS KTT) Pelantikan Pengurus Anak Cabang (PAC) Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) Se-Kabupaten Tana Tidung di hadiri Bupati, Kepala Kemenag, Ketua DPRD, Ketua TP PKK, Fatayat, Aisyiyah Kabupaten Tana Tidung serta Camat Sesayap. Ahad (28/01/2024).

Dalam sambutannya, H.Saimin, Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Tana Tidung, menekankan pentingnya memberikan apresiasi terhadap peran Muslimat NU. Keberadaan mereka diakui sebagai kontributor utama dalam mengembangkan sayap-sayap NU di Kabupaten Tana Tidung, terutama di kalangan kaum ibu. Dikemukakan bahwa kontribusi Muslimat membantu pemerintah dalam menjalankan daqwah dan akhlak bagi kaum Muslimat di kabupaten tersebut dengan sikap moderat.

Selanjutnya, H.Saimin menyampaikan harapannya bahwa ke depannya, Muslimat NU tidak hanya menjadi nama di Kabupaten Tana Tidung, melainkan juga eksis dalam menjalankan program-program kegiatan. Harapan tersebut terkait dengan kontribusi yang diinginkan bagi pemerintah dalam membina serta melestarikan nilai budi luhur tanpa pamrih dalam membina masyarakat melalui Muslimat NU.

Dalam konteks ini, Ketua PC Muslimat NU Kabupaten Tana Tidung, Fatmawati Hanafi, turut memberikan pandangannya. Ia menegaskan bahwa keberadaan Muslimat NU memiliki target konkret, yaitu membantu pemerintah melalui pembinaan akhlak serta pengajian. Tujuannya adalah menambah wawasan keagamaan bagi kaum wanita dan ibu di Kabupaten Tana Tidung, sehingga Muslimat dapat memberikan dampak positif dalam kegiatan keagamaan di daerah tersebut.