Tana Tidung (HUMAS KTT) Penyuluh Agama Kristen Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tana Tidung, Rita, turut hadir dalam perayaan Natal Pemuda Remaja GKII Sentral Sesayap di GKII Maning. Acara tersebut dihadiri oleh pemuda remaja dari tujuh jemaat yang ada di Sentral Sesayap. Dengan tema “Perfect Love,” pembicara dalam Natal tersebut adalah Pdt. Benny, S.Th, Sabtu, (06/01/2024)

Rita menyampaikan bahwa kehadirannya dalam kegiatan tersebut adalah sebagai upaya untuk meningkatkan silaturahmi di kalangan pemuda dan remaja gereja GKII. Dengan semangat Natal yang penuh kasih, Rita bertujuan untuk mempererat hubungan antaranggota gereja dan membawa pesan perdamaian serta persatuan di tengah-tengah masyarakat.

mengangkat tema Perfect Love sebagai panggilan untuk mengeksplorasi makna cinta sempurna, sebagaimana yang diperlihatkan oleh kelahiran Yesus Kristus. Dia juga menekankan pentingnya kasih sayang dan toleransi dalam menjalani kehidupan sehari-hari. Acara Natal Pemuda Remaja GKII Sentral Sesayap ini diharapkan dapat menjadi momentum yang memperkuat iman dan persaudaraan di antara generasi muda gereja.

Sebagai bagian dari agenda Natal, kegiatan ini tidak hanya mencakup aspek rohaniah, tetapi juga menyediakan platform bagi pemuda dan remaja untuk saling berbagi pengalaman dan pandangan mereka mengenai iman Kristen. Rita menegaskan pentingnya menjaga nilai-nilai keagamaan dan kebersamaan dalam menjalani kehidupan sehari-hari, serta memberikan dorongan positif untuk terus aktif dalam kegiatan gerejawi.

Dengan partisipasi yang antusias dari pemuda remaja GKII Sentral Sesayap, acara Natal ini diharapkan dapat menjadi inspirasi dan motivasi bagi generasi muda dalam menerapkan nilai-nilai kasih dan perdamaian, sejalan dengan ajaran agama Kristen.