Tana Lia (HUMAS KTT)  Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang diisi dengan penuh khidmat oleh Tana Lia Bersholawat. Acara yang berlangsung  di Masjid Darul Ibad pada Jumat (06/10/2023) ini berhasil mengumpulkan berbagai elemen masyarakat, termasuk Camat Tana Lia, Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Tana Lia, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta masyarakat Tana Lia.

Dalam acara yang dihadiri oleh warga muslim tersebut, Tana Lia Bersholawat menghadirkan Ustad Abdul Karim dan Ustad Sayid Farid Alkaff sebagai penceramah . Mereka memberikan tausiyah dan membacakan Maulid sebagai wujud penghormatan dan rasa cinta kepada Baginda Rasulullah SAW.

Busrani, selaku Kepala KUA Tana Lia, menyatakan dukungannya terhadap kegiatan syiar seperti ini. Ia berpendapat bahwa kegiatan Tana Lia Bersholawat adalah bentuk edukasi yang penting dalam menumbuhkan rasa cinta kepada Nabi Muhammad SAW dan mengajak masyarakat untuk bersholawat kepadanya. “Kegiatan Tana Lia Bersholawat merupakan kerjasama Pemerintah Kecamatan Tana Lia dengan Ta’mir Masjid Darul Ibad dan beberapa Majelis Ta’lim, sehingga acara tersebut berjalan meriah dan sukses,” ujar Busrani.

Ustad Abdul Karim, dalam tausiyahnya, menyampaikan betapa pentingnya peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW sebagai wujud rasa syukur dan penghormatan kepada sang Nabi yang mulia. Ia juga mengingatkan masyarakat untuk senantiasa mencontohi akhlak yang diajarkan oleh Nabi Muhammad SAW.

Sementara itu, Ustad Sayyid Farid Alkaff menekankan peran Rasulullah sebagai tauladan bagi umat Islam. Ia mengajak semua yang hadir untuk mencintai dan mengikuti ajaran yang telah dicontohkan oleh Nabi Muhammad SAW.

Acara peringatan Maulid Nabi Muhammad ini juga disemarakkan dengan kehadiran Tim Hadroh Pondok Pesantren Alkhairaat Kabupaten Tana Tidung yang mengiringi pembacaan Maulid. Suasana penuh khidmat dan kebersamaan terasa selama acara berlangsung, mengingatkan semua bahwa pesan dan ajaran Nabi Muhammad SAW tetap relevan dalam kehidupan umat Islam saat ini.