Tideng Pale (HUMAS KTT)  Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) Tarakan melaksanakan kegiatan pembinaan yang bertujuan untuk memonitor dan mengevaluasi pelaksanaan anggaran pada satuan kerja Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Tana Tidung. Kegiatan ini direspon positif oleh pihak Kantor Kemenag Kabupaten Tana Tidung yang diwakili oleh Kepala Sub Bagian Tata Usaha, Kepala Seksi, Operator Perencanaan, dan Operator Keuangan.

Hadir dalam kegiatan tersebut, perwakilan dari KPPN Tarakan yang telah lama berpengalaman dalam hal perencanaan dan realisasi anggaran. Kehadiran mereka sangat dinantikan oleh pihak Kantor Kemenag Kabupaten Tana Tidung, yang berharap mendapatkan wawasan lebih lanjut mengenai peningkatan efisiensi dalam pengelolaan anggaran serta tata kelola keuangan yang lebih baik.

“Kami menyambut  kunjungan perwakilan dari KPPN Tarakan. Kehadiran mereka sangat bermanfaat bagi kami dalam mengembangkan pemahaman kami tentang perencanaan dan realisasi anggaran yang lebih baik,” ungkap Hj. Saripa Rudiya,  Kepala Sub Bagian Tata Usaha.

Dalam pertemuan tersebut, perwakilan KPPN Tarakan menyampaikan  pembinaan yang meliputi berbagai aspek penting terkait pengelolaan anggaran, mulai dari tahap perencanaan hingga pelaporan hasil realisasi. Para peserta dari Kantor Kemenag Kabupaten Tana Tidung sangat antusias dalam menerima pengetahuan baru ini dan berharap dapat menerapkannya dengan baik dalam praktek sehari-hari.

“Kami berharap bahwa dengan pembinaan ini, kami dapat mengoptimalkan penggunaan anggaran secara efektif dan efisien, serta menghindari potensi kesalahan dalam pelaporan anggaran,” tambah Hj. Saripa Rudiya.

Kegiatan pembinaan ini diharapkan akan memberikan dampak positif dalam peningkatan kualitas pengelolaan anggaran di Kantor Kemenag Kabupaten Tana Tidung. Kedua belah pihak bersepakat untuk menjalin kerjasama yang lebih erat dalam rangka meningkatkan tata kelola keuangan yang baik dan transparan guna mencapai tujuan pembangunan yang lebih berkelanjutan.

Perwakilan KPPN Tarakan menyatakan, “Kami berkomitmen untuk terus mendukung instansi pemerintahan dalam pengelolaan anggaran yang lebih baik. Semoga kerjasama ini dapat memberikan manfaat nyata bagi pengembangan daerah dan kesejahteraan masyarakat.”

Dengan adanya pembinaan ini, diharapkan Kantor Kemenag Kabupaten Tana Tidung akan semakin mampu mengoptimalkan pengelolaan anggaran dan memberikan pelayanan publik yang lebih baik kepada masyarakat.