Sesayap Hilir (HUMAS KTT) Penyuluh Agama Islam yang, Muhammad Ismail, telah melaksanakan program pembinaan Al Qur’an sejak dini di Masjid Baiturrahman.

Program ini bertujuan untuk memberikan pendidikan Al Qur’an kepada anak-anak dan remaja di wilayah Sesayap Hilir, dengan harapan mereka dapat menjadi generasi penerus yang berakhlak mulia dan memiliki pemahaman yang mendalam tentang agama Islam.

Dalam upaya memperkuat hubungan anak-anak dengan kitab suci Al Qur’an, Penyuluh Agama Islam Muhammad Ismail mengorganisir serangkaian kegiatan di Masjid Baiturrahman. Kegiatan ini melibatkan anak-anak dari berbagai usia dan latar belakang, baik dari wilayah tersebut maupun sekitarnya.

Salah satu program yang diadakan adalah “Membaca, Memahami, dan Mengamalkan Al Qur’an.” Program ini dirancang untuk membantu anak-anak mempelajari huruf Arab, hafalan surah-surah pendek, serta pemahaman kontekstual terhadap ayat-ayat Al Qur’an. Para peserta juga diajarkan tentang tafsir dan makna dalam kehidupan sehari-hari.

Penyuluh Agama Islam Muhammad Ismail mengatakan, “Pembinaan Al Qur’an sejak dini merupakan langkah penting dalam membentuk karakter anak-anak. Kami ingin membantu mereka membangun hubungan yang kuat dengan kitab suci Al Qur’an, sehingga mereka dapat mengambil manfaat dan mengaplikasikan nilai-nilai yang terkandung di dalamnya dalam kehidupan mereka sehari-hari.”

Program ini mendapat respon positif dari masyarakat setempat. Banyak orang tua yang berpartisipasi aktif dalam mendukung kegiatan ini dan mendorong anak-anak mereka untuk mengikutinya. Mereka mengakui pentingnya membina kecintaan dan pemahaman Al Qur’an sejak dini, sebagai fondasi kuat dalam membangun karakter yang berlandaskan agama Islam.

Saat dihubungi, salah seorang warga Sesayap Hilir, Ibu Nurul Aminah, mengatakan, “Kami sangat berterima kasih kepada Penyuluh Agama Islam Muhammad Ismail atas inisiatif yang luar biasa ini. Anak saya sangat antusias dalam mengikuti program pembinaan Al Qur’an ini. Saya berharap semoga kegiatan semacam ini dapat terus berlanjut dan mencakup lebih banyak anak di wilayah kami.”

Pembinaan Al Qur’an sejak dini di Masjid Baiturrahman ini menunjukkan komitmen Penyuluh Agama Islam dalam mendukung pendidikan agama Islam di wilayah Sesayap Hilir. Diharapkan program ini dapat memberikan dampak positif jangka panjang bagi para peserta dan menjadi salah satu langkah awal dalam membentuk generasi yang beriman, berakhlak mulia, dan cinta terhadap Al Qur’an.