Tideng Pale (Humas KTT) Plt. Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tana Tidung mengikuti Rapat Koordinasi Lintas Sektoral Pengamanan Natal Tahun 2022 dan Tahun 2023. Rapat yang di laksanakan di ruang pertemuan Wakil Bupati Tana Tidung di hadiri Sekretaris Daerah Kabupaten Tana Tidung, Plt. Kepala Kantor Kemenag Kab. Tana Tidung, Wakapolres Kab. Tana Tidung ,Dandim 0914/Tnt Tana Tidung,Kadis Kesehatan, Kadis PU , Kadis Prindagkop, Kadisparpora dan Kepala BPBD Kabupaten Tana Tidung. Rakor bersama Kapolri tersebut dilaksanakan melalui zoom meeting dengan menghadirkan beberapa Menteri termasuk Menteri Agama.

Sigit Sulistyo selaku Kapolri menyampaikan diantaranya :

• Melakukan pemetaan di wilayah rawan kejatan dan objek vital
  • Melaksananakan kegiatan pengamanan dan patroli di jam-jam rawan terjadinya kejatan dengan melibatkan pam swakarsa
  • Menghimbau kepada Satpam dan pemilik fasilitas publik meningkatkan standar keamanan dan kesiapsiagaan terhadap potensi kriminalitas yang dapat terjadi
  • Menghimbau kepada RT/RW dan Bhabinkamtibmas setempat jika pergi meninggalkkanrumah dalam waktu yang lama.

Sementara itu, Yaqut Cholil Qoumas selaku Menteri Agama menyampaikan terkait pengendalian masyarakat pada pelaksanaan perayaan Ibadah Natal 2022 dan tahun Baru 2023, ada beberapa hal yang dapat di perhatikan :

• Menjaga kondisi tubuh agar tetap sehat
  • Selalu memeriksa Kesehatan secara mandiri
  • Menggunakan Masker pada saat Ibadah Perayaan Natal
  • Menjaga kebersihan Tangan dan Menjaga Jarak anatara Jemaat pada Saat Ibadah
  • Tidak menjalani Isolasi Mandiri
  • Jemaat yang berusia 60 tahun ke atas, Ibu Hamil serta anak-anak di bawah usia 12 tahun dan kondisi yang kurang sehat (sakit) disarankan untuk melaksanakan Ibadah Natal di rumah.