Tanjung Selor (Humas KTT) setelah Pembukaan MTQ VII Tingkat Provinsi Kalimantan Utara, sebagai tanda di mulainya peserta untuk bermusabaqoh. Peserta Kafilah Kabupaten Tana Tidung sudah mulai mengikuti beberapa cabang lomba yang di mulai tampilnya Qori dan Qoriah Dewasa di gedung Gadis Pemprov Kaltara dan Hafidzah 20 Juz pada hari Kamis, (23/06/22). Murattil dan Murattillah Cabang Tartil Quran dilanjutkan Hafidz dan Hafidzah Cabang 5 Juz dan , Hafidz dan Hafidzah Cabang 10 Juz dan Tilawah di arena 2 Masjid Al Munawwar, Musabaqah Karya Tulis Ilmiyah Al Quran Putra dan Putri di Arena 5 di aula KUB, Qori dan Qoriah Tilawah Remaja dan Tilawah Anak-anak di lanjutkan Qoridan Qoriah Qiroat Murattal Remaja, dan Qiroat Murattal Mujawwad di Gedung Gadis Pemprov Kaltara, Musabaqah Fahmil Quran di Auala MAN Tanjung Selor pada hari Jumat (24/06/22).

Said Masput selaku Kepala Kankemenag dan Ketua Kafilah menyampaikan Peserta Kafilah Tana Tidung yang mengikuti beberapa lomba pada MTQ VII Tingkat Provinsi Kalimantan Utara diberikan kelancaran dan kesehatan sehingga dapat berkompetisi pada MTQ VII dengan baik sesuai dengan cabang lomba yang di ikuti serta memberikan hasil yang terbaik dari Kafilah Kabupaten Tana Tidung. Ane