Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tana Tidung, H. Saimin, aktif mengikuti kegiatan Safari Ramadhan yang diinisiasi oleh Pemerintah Daerah, yang turut dihadiri oleh Bupati Tana Tidung, di Masjid Baiturrahman Kecamatan Sesayap Hilir pada Senin (25/03/2024).
Dalam kesempatan tersebut, H. Saimin mengungkapkan bahwa kegiatan Safari Ramadhan ini bertujuan untuk mempererat hubungan silaturahmi antara Pemerintah Daerah dan masyarakat.

Selama kegiatan Safari Ramadhan, Bupati Tana Tidung juga turut memberikan bantuan kepada Masjid yang berlokasi di Kecamatan Sesayap Hilir. Bupati juga secara langsung menyerahkan paket kepada Mustahiq, yang diserahkan oleh Baznas Kabupaten Tana Tidung. Tindakan ini mencerminkan komitmen Pemerintah Daerah untuk mendukung kebutuhan masyarakat, terutama selama bulan suci Ramadhan, di mana kepedulian sosial menjadi sangat penting.

Partisipasi aktif dari berbagai pihak, termasuk Kantor Kementerian Agama dan Pemerintah Daerah, dalam kegiatan Safari Ramadhan ini menunjukkan semangat gotong royong dan kebersamaan dalam menjalani ibadah di bulan suci Ramadhan. Dengan demikian, diharapkan kerjasama antara pemerintah dan masyarakat dapat semakin dipererat, serta memberikan manfaat yang lebih besar bagi seluruh komunitas.

Safari Ramadhan tidak hanya menjadi ajang untuk mempererat silaturahmi, tetapi juga sebagai momen untuk menguatkan rasa kebersamaan dan kepedulian sosial. Melalui kegiatan ini, diharapkan akan tercipta lingkungan yang lebih harmonis dan sejahtera bagi seluruh warga Kabupaten Tana Tidung. Dukungan dan partisipasi dari berbagai pihak diharapkan akan terus mengalir, tidak hanya selama bulan suci Ramadhan, tetapi juga dalam menjalani kehidupan sehari-hari.