Tana Tidung (HUMAS KTT) Kegiatan Siraman Qolbu diadakan di Musholah Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tana Tidung, diikuti oleh seluruh pegawai, baik ASN maupun PPNPN. Acara yang dihelat usai pelaksanaan Sholat Dzuhur ini menjadi momentum penting bagi para pegawai untuk merenung dan mendalami keagamaan. Pada Rabu (20/03/2024), Tausiyah disampaikan oleh H. Maryanto, S.Ag, sebagai Kepala Kantor Urusan Agama Kecamatan Sesayap.

Dalam Tausiyahnya, H. Maryanto menyampaikan  tentang keistimewaan Bulan Ramadan. Beliau menekankan bahwa bulan suci tersebut merupakan kesempatan emas untuk meningkatkan amal ibadah kepada Allah SWT serta membentuk diri menjadi individu yang lebih baik. Sebagai hamba Allah, umat diajak untuk memperbanyak ibadah dan meneladani kebaikan sepanjang bulan Ramadan.

Selain itu, H. Maryanto juga menyoroti pentingnya meramaikan masjid sejak dini, terutama melibatkan anak-anak dalam aktivitas keagamaan. Menurutnya, anak-anak merupakan generasi penerus yang harus dibentuk cinta terhadap masjid sejak usia dini. Beliau menekankan kepada orang tua untuk tidak melarang anak-anak bermain di masjid, melainkan mendekati mereka dan mengajak mereka untuk melaksanakan sholat.

“Anak-anak yang diajak beribadah di masjid sejak kecil memiliki potensi besar untuk menjadi imam atau pilar yang memakmurkan masjid di masa mendatang,” ungkap H. Maryanto. Pendekatan lembut dan pengajaran yang terarah kepada anak-anak di masjid diharapkan mampu melahirkan generasi yang taat beragama dan cinta akan ibadah. Melalui kegiatan seperti ini, diharapkan kesadaran keagamaan masyarakat semakin meningkat, terutama dalam mempersiapkan diri menyambut bulan suci Ramadan yang sebentar lagi tiba.