Tana Tidung (HUMAS KTT) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tana Tidung menggelar kegiatan “Kemenag Berzakat” di aula kantornya pada Selasa (19/03/2024). Acara tersebut diikuti oleh para pegawai yang beragama Islam. Anton, selaku Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat Islam Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tana Tidung, menjelaskan bahwa kegiatan Kemenag Berzakat merupakan agenda tahunan yang diselenggarakan selama Bulan Suci Ramadhan. Ia menekankan pentingnya kegiatan ini sebagai kewajiban bagi setiap Muslim untuk menunaikan zakat.

Anton juga menyampaikan bahwa zakat yang dibayarkan meliputi zakat fitrah, zakat mal, dan fidyah. Ia menjelaskan bahwa tujuan dari pembayaran zakat adalah untuk memperoleh keberkahan. Dalam konteks kegiatan tersebut, para pegawai Kementerian Agama Kabupaten Tana Tidung berpartisipasi dalam memberikan kontribusi zakat sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Kegiatan “Kemenag Berzakat” di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tana Tidung menjadi momen untuk memperkuat solidaritas dan kepedulian sosial di antara para pegawai. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi wadah untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya menunaikan kewajiban zakat dalam ajaran Islam. Dengan demikian, tidak hanya sebagai bagian dari ibadah, tetapi juga sebagai bentuk komitmen untuk berbagi rezeki kepada sesama.

Kemenag Berzakat sebagai salah satu bentuk implementasi nilai-nilai agama dalam kehidupan sehari-hari. Dengan semangat kebersamaan dan kesadaran akan pentingnya zakat, diharapkan kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang nyata bagi masyarakat sekitar dan mempererat tali persaudaraan di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tana Tidung.