Tana Tidung (HUMAS KTT) Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tana Tidung yang di wakilkan Kasubbag TU, Kasi Pendis, MUI dan Baznas Kabupaten Tana Tidung menggelar pertemuan bersama Muallaf. Selasa (19/03/2024).

Hj. Saripa Rudiya, selaku Kasubbag TU, menyampaikan bahwa pertemuan tersebut membahas kesiapan para Muallaf yang akan mengikuti MTQ Muallaf tingkat Provinsi dan akan mewakili Kabupaten Tana Tidung. Tujuan dari pertemuan ini adalah untuk menerima saran dan masukan dari Kemenag, Baznas, dan MUI guna meningkatkan kesiapan peserta Muallaf dalam menghadapi MTQ Muallaf.

Rudiya menegaskan bahwa harapan bersama adalah agar peserta Muallaf dapat mengikuti MTQ Muallaf dengan kesiapan yang matang guna meraih prestasi yang baik. Dia menambahkan bahwa melalui pertemuan ini, diharapkan dapat tercipta kerjasama yang erat antara berbagai pihak terkait, seperti Kemenag, Baznas, dan MUI, untuk mendukung persiapan dan kelancaran acara MTQ Muallaf tingkat Provinsi.

Selain itu, dalam pertemuan tersebut, dibahas pula strategi-strategi yang dapat diterapkan guna meningkatkan kualitas dan kuantitas peserta MTQ Muallaf dari Kabupaten Tana Tidung. Diskusi juga berfokus pada upaya-upaya untuk memperkuat pemahaman dan pengetahuan agama Islam bagi para Muallaf, sehingga mereka dapat tampil maksimal dalam setiap kegiatan keagamaan yang diikuti.

Pertemuan ini juga dijadikan sebagai wadah untuk bertukar informasi dan pengalaman antara para pihak terkait dengan kegiatan keagamaan di Kabupaten Tana Tidung. Hal ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang besar dalam memperkuat jaringan kerjasama dan sinergi antarlembaga keagamaan dalam mendukung pembinaan dan pengembangan para Muallaf di wilayah tersebut. Dengan demikian, diharapkan Kabupaten Tana Tidung dapat tampil lebih baik dan berprestasi dalam MTQ Muallaf tingkat Provinsi.