Tana Tidung (HUMAS KTT) Seksi Pendidikan Islam Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tana Tidung, bersama Kepala KUA Kecamatan Sesayap dan Kepala KUA Kecamatan Sesayap Hilir, menggelar rapat internal pada Senin (19/02/2024) di ruang kerja Bimas Islam. Rapat ini dipimpin langsung oleh Anton selaku Kepala Seksi. Rapat tersebut merupakan evaluasi kinerja sepanjang tahun 2023 hingga Januari 2024, dalam upaya meningkatkan pelayanan dan kualitas kinerja ASN serta PPNPN di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tana Tidung, khususnya Bimas Islam.

Anton menjelaskan bahwa rapat tersebut bertujuan untuk melakukan peninjauan kembali terkait kalibrasi arah kiblat di setiap Masjid. Tahun ini, targetnya adalah agar semua masjid maupun musholah sudah ditentukan arah kiblatnya. Hal ini merupakan upaya untuk memastikan bahwa umat Islam dapat melaksanakan ibadah dengan tepat sesuai dengan syariat Islam.

Selain itu, dalam rapat tersebut, Anton juga menekankan pentingnya meningkatkan koordinasi dan kerja sama antara seksi Pendidikan Islam, Kepala KUA, dan seluruh staf terkait. Hal ini diharapkan dapat memperkuat sinergi dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab mereka dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

“Kita juga didorong untuk aktif dalam melaporkan setiap perkembangan atau masalah yang terjadi di lapangan. Hal ini akan memungkinkan pihak terkait untuk segera mengambil langkah-langkah yang diperlukan untuk menyelesaikan permasalahan yang ada dan meningkatkan efektivitas program-program yang telah direncanakan” ujar Anton

Rapat internal ini diharapkan dapat menjadi momentum untuk memperkuat komitmen dan semangat kerja seluruh staf terkait dalam menjalankan tugas mereka dengan baik. Dengan adanya evaluasi kinerja dan perencanaan program ke depan yang lebih baik, diharapkan pelayanan di bidang pendidikan Islam di Kabupaten Tana Tidung dapat terus meningkat dan memberikan manfaat yang optimal bagi masyarakat.