Tana Tidung (HUMAS KTT) Dharma Wanita Persatuan Kementerian Agama Kabupaten Tana Tidung menggelar pertemuan rutin yang kali ini mengangkat topik kesehatan dengan kegiatan Health Talk bertajuk “Pencegahan dan Deteksi Dini Kanker Serviks.” Acara tersebut berlangsung di Aula Kantor Kementerian Agama Tana Tidung pada hari Jum’at (19/1/2024)

Acara ini dihadiri oleh para anggota Dharma Wanita Persatuan, pegawai Kementerian Agama, serta masyarakat umum yang tertarik untuk memahami lebih lanjut tentang upaya pencegahan kanker serviks. Narasumber pada acara tersebut adalah Ns. Febriyanti, S.Kep., M.Kep, perwakilan DPD PPNI Kabupaten Tana Tidung, yang memiliki pengalaman luas dalam bidang keperawatan.

Dalam sambutannya, Ketua Dharma Wanita Persatuan Kementerian Agama Kabupaten Tana Tidung, Ibu Hj. Nurh Mahmadah  menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu bentuk komitmen organisasi dalam meningkatkan kesejahteraan dan kesadaran kesehatan anggota DWP Kemenag.

Ns. Febriyanti, sebagai narasumber, menjelaskan secara rinci tentang faktor-faktor risiko, gejala, dan langkah-langkah pencegahan kanker serviks. Ia juga memberikan informasi penting tentang pentingnya deteksi dini melalui metode pemeriksaan rutin, seperti Pap smear, serta mengajak peserta untuk lebih proaktif dalam menjaga kesehatan reproduksi.

Setelah sesi presentasi, dilanjutkan dengan sesi tanya jawab, di mana peserta dapat mengajukan pertanyaan atau berbagi pengalaman terkait topik yang dibahas. Acara ditutup dengan harapan agar informasi yang diberikan dapat memberikan manfaat positif bagi kesehatan anggota Dharma Wanita Persatuan dan masyarakat Kabupaten Tana Tidung pada umumnya.

Pertemuan rutin dengan kegiatan Health Talk ini diharapkan dapat terus dilakukan sebagai bentuk upaya preventif dan edukatif guna meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap kesehatan, serta mendukung program pemerintah dalam upaya pencegahan penyakit yang dapat dihindari melalui pola hidup sehat dan pemahaman akan pentingnya deteksi dini.