Tana Tidung (HUMAS KTT) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tana Tidung terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat. Di bawah kepemimpinan H. Saimin sebagai Kepala Kantor, berbagai inovasi diterapkan untuk mempermudah dan mempercepat akses masyarakat terhadap layanan keagamaan. Kamis (18/01/2024)

Salah satu langkah inovatif yang baru-baru ini diterapkan adalah Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) melalui penggunaan teknologi Barcode Scan dalam pengisian Buku Tamu. H. Saimin menjelaskan bahwa inovasi ini merupakan upaya untuk meningkatkan efisiensi pelayanan, baik dalam lingkup internal kantor maupun kepada masyarakat luas.

“Inovasi ini merupakan hasil dari inisiatif teman-teman di Kantor Kemenag Kabupaten Tana Tidung yang berkomitmen untuk terus berkontribusi dalam memberikan pelayanan yang terbaik. Dengan penggunaan Barcode Scan dalam pengisian Buku Tamu, kita dapat menyederhanakan proses administrasi dan meminimalkan waktu yang diperlukan,” ungkap H. Saimin.

Pengisian Buku Tamu melalui media elektronik dengan menggunakan Barcode Scan memberikan keuntungan berupa pengurangan waktu antrian dan meminimalkan potensi kesalahan manusia dalam pencatatan. Selain itu, sistem ini memungkinkan pengguna untuk mengakses informasi dengan lebih cepat dan efisien.

H. Saimin juga menegaskan bahwa upaya inovasi tidak berhenti pada Pelayanan Terpadu Satu Pintu saja. Masih banyak inovasi lain yang tengah dikembangkan oleh tim di Kantor Kemenag Kabupaten Tana Tidung untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan.

Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tana Tidung berharap bahwa melalui serangkaian inovasi ini, mereka dapat semakin mendekatkan pelayanan keagamaan kepada masyarakat, mempercepat proses administrasi, dan menciptakan suasana yang lebih kondusif dalam mendukung kebutuhan keagamaan di Bumi Upun Taka