Tana Tidung (HUMAS KTT Sebagai bagian dari upaya peningkatan kualitas pelayanan, Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tana Tidung melaksanakan pembinaan pegawai pada Selasa (02/01/2024). Kegiatan ini merupakan kewajiban yang dilakukan oleh atasan, yang diarahkan oleh H. Saimin, selaku Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tana Tidung.

Dalam arahannya, H. Saimin menekankan bahwa pembinaan pegawai bukan hanya sebagai kewajiban formal, tetapi juga sebagai suatu keharusan di lingkungan Kemenag Kabupaten Tana Tidung. Menurutnya, pembinaan pegawai adalah wadah untuk memberikan arahan, tugas, dan tanggung jawab kepada para pegawai, baik Pejabat, Aparatur Sipil Negara (ASN), maupun Pegawai Pemerintah Non Pegawai Negeri (PPNPN).

“Alhamdulillah, jumlah pegawai Kemenag Kabupaten Tana Tidung tahun ini bertambah dengan adanya Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) hasil optimalisasi tahun 2022. Tentunya ini memberikan tugas dan tanggung jawab kita bersama dalam melaksanakan tugas serta meningkatkan pelayanan kepada masyarakat,” ujar H. Saimin.

Beliau juga menambahkan bahwa kehadiran PPPK diharapkan dapat memberikan kontribusi nyata dalam peningkatan jumlah pegawai, yang pada gilirannya akan meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat. Dalam konteks ini, H. Saimin berharap agar seluruh pegawai, baik yang sudah lama bertugas maupun yang baru bergabung, dapat bekerja sama dengan baik untuk mencapai tujuan bersama.

Pembinaan pegawai tidak hanya berfokus pada peningkatan kapasitas, melainkan juga menciptakan ruang untuk diskusi dan orientasi bagi ASN maupun PPNPN. Dengan demikian, diharapkan setiap pegawai dapat memahami tugas dan tanggung jawabnya dengan lebih baik, sehingga dapat memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Dengan pembinaan yang diterapkan di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tana Tidung, diharapkan akan tercipta lingkungan kerja yang produktif, efisien, dan mampu memberikan dampak positif bagi masyarakat. Melalui upaya ini, Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tana Tidung siap menghadapi tantangan masa depan dan terus meningkatkan kualitas pelayanan kepada seluruh warga.