Tana Tidung (HUMAS KTT) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tana Tidung merayakan Hari Amal Bhakti (HAB) Ke-78 dengan kegiatan bakti sosial. Rabu, (13/12/2023).

H. Maryanto, S.Ag selaku Koordinator Bakti Sosial dengan kerja bakti di Gereja GKPI Tideng Pale dan Gereja Katolik Limbu Sedulun. Kegiatan ini merupakan bagian dari serangkaian kegiatan yang telah dimulai sebelumnya, termasuk membersihkan masjid pada tanggal 7 Desember dan pemakaman umum pada tanggal 8 Desember 2023.

H. Maryanto menyampaikan bahwa Bakti Sosial ini memiliki tujuan untuk memberikan kontribusi positif kepada masyarakat sekitar. Keterlibatan dalam kegiatan sosial tersebut diharapkan dapat mempererat hubungan antarumat beragama dan meningkatkan rasa kebersamaan di Kabupaten Tana Tidung. “Bakti Sosial ini merupakan rangkaian dari menyambut HAB Ke-78 dengan harapan bersama bahwa melalui kegiatan ini, kita dapat melayani masyarakat dengan lebih baik,” ungkap H. Maryanto.

Sebelumnya, dalam rangkaian peringatan HAB Ke-78, Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tana Tidung telah melibatkan masyarakat dalam membersihkan masjid pada tanggal 7 Desember dan pemakaman umum pada tanggal 8 Desember 2023. Kegiatan-kegiatan ini menunjukkan komitmen pemerintah daerah dalam mendukung keberagaman agama dan memupuk semangat gotong royong di tengah-tengah masyarakat.

Dengan dilaksanakannya kegiatan bakti sosial ini, diharapkan bahwa semangat kebersamaan dan toleransi antarumat beragama di Kabupaten Tana Tidung akan semakin berkembang. Pemerintah daerah, melalui Kantor Kementerian Agama, berkomitmen untuk terus mendukung dan memajukan kehidupan beragama yang harmonis dalam masyarakat.