Tana Tidung (HUMAS KTT)  Agung At-Taqwa yang terletak di Kabupaten Tana Tidung, Provinsi Kalimantan Utara melaksanakan ibadah kurban dalam rangka perayaan Idul Adha 1444 Hijriyah. Masyarakat dan jamaah berkumpul di masjid ini untuk menyaksikan dan berpartisipasi dalam pelaksanaan kurban yang merupakan salah satu ibadah penting dalam agama Islam. Kamis(29/06/2023)

Proses penyembelihan hewan kurban dimulai. Beberapa 10 ekor sapi dan 5 ekor kambing telah disiapkan sebelumnya untuk tujuan ini. Penyembelihan dilakukan oleh para petugas yang telah dipilih  dengan mengikuti aturan-aturan yang telah ditetapkan dalam syariat Islam.

Setelah penyembelihan, daging kurban akan dibagi-bagikan kepada jamaah yang hadir dan juga kepada masyarakat yang membutuhkan.

Sulistyo selaku Sekretaris Masjid Agung At-Taqwa menyampaikan rasa syukur atas lancarnya pelaksanaan kurban di masjid ini. Beliau juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh jamaah yang telah berkontribusi dalam menjalankan ibadah kurban dengan penuh keikhlasan.

“Daging Kurban yang sudah disembelih tentunya akan kami bagikan kepada masyarakat sekitar Tidengt Pale, dimana masyarakat tersebut kami bagikan bagi yang membutuhkan terutama kaum dhuafa” ungkap sulis.