Sesayap Hilir (HUMAS KTT)  – Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Adha, Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Sesayap Hilir, Mustakim, melakukan koordinasi dengan Pengurus Masjid di wilayahnya guna mempersiapkan pelaksanaan Idul Adha yang akan datang. Koordinasi ini bertujuan untuk memastikan kelancaran penyelenggaraan ibadah dan kegiatan terkait di seluruh masjid yang ada di kawasan Sesayap Hilir.

Sebagai Kepala KUA Sesayap Hilir, Mustakim telah melihat pentingnya sinergi antara lembaga agama dan masjid dalam mempersiapkan perayaan Idul Adha.

Salah satu fokus utama dalam koordinasi ini adalah penyelenggaraan ibadah salat Idul Adha. Mustakim dan Pengurus Masjid membahas persiapan sarana dan prasarana, serta keamanan selama pelaksanaan ibadah. Langkah-langkah ini diambil guna memastikan kehadiran jamaah dalam ibadah Idul Adha dan memastikan kenyamanan serta keselamatan bagi seluruh jamaah yang hadir.

Selain itu, koordinasi ini juga membahas berbagai kegiatan sosial yang biasanya dilakukan pada Hari Raya Idul Adha. Mustakim dan Pengurus Masjid sepakat untuk mengadakan kegiatan seperti pembagian daging qurban kepada masyarakat yang membutuhkan.

Mustakim menyatakan, “Koordinasi dengan Pengurus Masjid sangat penting dalam mempersiapkan pelaksanaan Idul Adha. Kami bekerja sama untuk memastikan semua aspek terkait ibadah dan kegiatan sosial berjalan dengan baik. Kami berharap melalui sinergi ini, Idul Adha dapat menjadi momen yang penuh keberkahan dan mempererat tali silaturahmi antara umat muslim di Sesayap Hilir.”