Tana Lia (HUMAS KTT) Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Tana Lia, hadir dalam rapat panitia qurban yang diselenggarakan di Masjid Besar Darul Ibad. Rapat tersebut bertujuan untuk membahas persiapan dan koordinasi pelaksanaan ibadah qurban yang akan dilaksanakan pada hari raya Idul Adha.

Dalam rapat tersebut, Bapak Busrani memberikan arahan kepada panitia qurban dan memastikan bahwa semua persiapan berjalan dengan baik. Beliau menekankan pentingnya menjaga kualitas hewan qurban yang akan disembelih serta distribusi daging qurban kepada masyarakat yang membutuhkan dan tentunya pembagian Daging Qurban dapat dibagikan merata kepada masyarakat yang sangat membutuhkan. Senin (19/06/2023).

Selain itu, Bapak Busrani juga mengingatkan panitia untuk memastikan pemotongan hewan qurban dilakukan sesuai dengan tata cara yang ditetapkan dalam agama Islam. Hal ini penting guna memastikan bahwa ibadah qurban berjalan sesuai dengan ketentuan agama dan dapat memberikan manfaat yang optimal bagi umat Muslim.

Rapat panitia qurban dihadiri oleh seluruh anggota panitia, termasuk para tokoh masyarakat dan jamaah masjid. Para peserta rapat secara aktif memberikan masukan dan usulan untuk meningkatkan pelaksanaan ibadah qurban tahun ini.

Bapak Busrani juga mengapresiasi dedikasi dan kerja keras panitia qurban serta mengucapkan terima kasih kepada semua yang terlibat dalam persiapan dan pelaksanaan ibadah qurban. Beliau berharap bahwa ibadah qurban tahun ini dapat berjalan lancar dan memberikan keberkahan bagi seluruh umat Muslim di Tana Lia.

Dalam kesempatan tersebut, Bapak Busrani juga mengajak seluruh masyarakat Tana Lia untuk berpartisipasi dalam ibadah qurban. Ia mengingatkan pentingnya berbagi rezeki kepada sesama, terutama kepada mereka yang membutuhkan.

Ibadah qurban merupakan salah satu amalan yang sangat dianjurkan dalam agama Islam. Dengan melaksanakan ibadah qurban, umat Muslim dapat meneladani keikhlasan dan pengorbanan Nabi Ibrahim dalam mengorbankan anaknya, Ismail, atas perintah Allah SWT.

Dengan kehadiran Bapak Busrani dalam rapat panitia qurban di Masjid Besar Darul Ibad, diharapkan persiapan dan pelaksanaan ibadah qurban di Tana Lia dapat berjalan dengan lancar dan sesuai dengan tuntunan agama. Semoga ibadah qurban tahun ini dapat membawa berkah dan kebahagiaan bagi seluruh umat Muslim.