Tarkan (HUMAS KTT) – H. Saimin, Kepala Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Tana Tidung, melakukan kunjungan kegiatan untuk meninjau peserta kafilah Kabupaten Tana Tidung yang sedang mengikuti Lomba pada Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) VIII Tingkat Provinsi Kalimantan Utara.

Dalam kunjungannya, H. Saimin memberikan semangat dan dukungan kepada para peserta kafilah yang mewakili Kabupaten Tana Tidung dalam kompetisi bergengsi ini. Lomba MTQ Tingkat Provinsi Kalimantan Utara merupakan ajang prestisius yang menampilkan peserta terbaik dari berbagai kabupaten/kota di provinsi tersebut.

Kepala Kemenag Kabupaten Tana Tidung ini memberikan apresiasi yang tinggi kepada para peserta kafilah yang telah berusaha keras dalam mempersiapkan diri untuk mengikuti lomba ini., H. Saimin menyatakan, “Saya bangga melihat semangat dan dedikasi yang ditunjukkan oleh para peserta kafilah kita. Mereka telah melalui latihan intensif dan menunjukkan kemampuan luar biasa dalam membaca Al-Quran. Semoga usaha dan keberhasilan mereka menginspirasi kita semua untuk lebih mendalami Al-Quran.”

MTQ Tingkat Provinsi Kalimantan Utara merupakan ajang yang penting dalam mempromosikan nilai-nilai Al-Quran dan kegiatan keagamaan di kalangan masyarakat. Dalam kompetisi ini, para peserta akan menampilkan kepiawaian mereka dalam membaca, menghafal, dan memahami isi Al-Quran.

Kunjungan H. Saimin ini menjadi dukungan moral dan motivasi bagi peserta kafilah Kabupaten Tana Tidung. Diharapkan, dengan semangat dan kerja keras yang ditunjukkan oleh para peserta, Kabupaten Tana Tidung dapat meraih prestasi gemilang dalam Lomba MTQ VIII Tingkat Provinsi Kalimantan Utara dan menginspirasi generasi muda dalam mendalami Al-Quran serta menjaga keberagamaan di wilayah ini.