Tana Tidung (HUMAS KTT) Kepala Kementerian Agama (Kemenag) Tana Tidung, H. Saimin, hadir dengan penuh semangat di acara pembukaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-VIII tingkat Provinsi Kalimantan Utara. Acara ini merupakan ajang yang diadakan setiap tahun untuk memperebutkan gelar juara dalam berbagai kategori lomba membaca Al-Quran.

Acara pembukaan MTQ VIII tingkat Provinsi Kalimantan Utara dilangsungkan dengan meriah di Halaman Masjid Baitul Izza Islamic Center Kota Tarakan yang di  buka oleh Gubernur Provinsi Kalimantan Utara.  Sejumlah peserta dan perwakilan dari berbagai daerah di Kalimantan Utara turut hadir dalam acara ini. Senin (19/06/2023)

Kepala Kemenag Tana Tidung H. Saimin mengungkapkan kegembiraannya bisa menjadi bagian dari acara yang begitu berarti ini. Ia mengapresiasi komitmen dan upaya panitia MTQ serta semua peserta yang telah berusaha keras dalam mempersiapkan diri untuk berkompetisi dalam lomba membaca Al-Quran.

“Saya sangat bangga melihat semangat dan dedikasi dari para peserta dalam memperdalam pemahaman Al-Quran. Semoga kegiatan ini dapat menjadi sarana untuk mempererat tali silaturahmi antarumat beragama dan membangun semangat kebersamaan dalam mewujudkan masyarakat yang religius,” ujar H. Saimin.

MTQ VIII tingkat Provinsi Kalimantan Utara akan berlangsung selama beberapa hari, dan para peserta akan bersaing dalam berbagai kategori seperti tilawah, hafalan, tafsir, dan cabang lainnya. Pemenang dari ajang ini akan mewakili Provinsi Kalimantan Utara dalam MTQ tingkat nasional.

Kehadiran Kepala Kemenag Tana Tidung H. Saimin dalam pembukaan acara ini memberikan semangat dan dukungan yang besar bagi Kafilah Kabupaten Tana Tidung.  Diharapkan, acara ini akan menjadi momen yang berharga dalam memperkokoh keimanan dan meningkatkan kualitas dalam memahami Al-qur’an