Tarakan (HUMAS KTT) – Jama’ah Haji tambahan dari Kabupaten Tana Tidung, Kalimantan Utara, berangkat dari Bandara Juwata Tarakan menuju Balikpapan. Jamaah ini terdiri dari 9 orang yang akan melaksanakan ibadah haji tahun ini. Mereka didampingi oleh H. Andi Basri, Kasi Penyelenggara Haji dan Umrah dari Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Tana Tidung. Senin (19/06/2023).

Kedatangan jama’ah haji tambahan ini merupakan langkah dari Pemerintah Kabupaten Tana Tidung untuk memenuhi kebutuhan jama’ah haji yang lebih banyak. Hal ini sejalan dengan upaya pemerintah untuk memberikan kesempatan setiap tahun kepada lebih banyak warga negara Indonesia untuk melaksanakan ibadah haji.

H. Andi Basri, yang merupakan perwakilan dari Kemenag Tana Tidung, turut mendampingi para jama’ah haji sejak awal perjalanan mereka. Beliau bertugas untuk memastikan kelancaran proses keberangkatan dan kenyamanan jama’ah selama perjalanan menuju Balikpapan.

Dalam wawancara singkat, H. Andi Basri menyatakan, “Kami sangat berbahagia dapat mendampingi jama’ah haji tambahan ini dalam perjalanan mereka menuju Tanah Suci. Kami berharap semoga ibadah mereka diterima oleh Allah SWT dan mereka dapat kembali dengan selamat ke tanah air.”

Jama’ah haji tambahan ini akan bergabung dengan kelompok jama’ah haji lainnya di Balikpapan sebelum melanjutkan perjalanan mereka ke Arab Saudi. Mereka akan bergabung dengan rombongan yang sudah lebih dulu berada di kota tersebut dan akan melaksanakan rangkaian persiapan sebelum keberangkatan menuju Makkah.

Selain itu, pemerintah Kabupaten Tana Tidung juga telah menyiapkan segala keperluan dan kelengkapan untuk mendukung keberangkatan jama’ah haji. Mereka telah menjalani serangkaian pelatihan dan pembekalan mengenai tata cara pelaksanaan ibadah haji.

Diharapkan, dengan keberangkatan jama’ah haji tambahan ini, semakin banyak warga negara Indonesia yang dapat mewujudkan impian mereka untuk melaksanakan ibadah haji. Semoga kehadiran mereka di Tanah Suci menjadi pembuka pintu keberkahan bagi semua umat Islam di Indonesia.