Tarakan (Humas KTT) Staf Bimas Islam bidang Hisab Rukyat dan Penyuluh Agama Islam masing-masing  kecamatan se-Kabupaten Tana Tidung mengikuti Bimtek Hisab Rukyat yang diselenggarakan oleh Sub Koordinator Urais dan Pembinaan Syariah Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Kalimantan Utara. Senin (27/2/2023).

Kegiatan dibuka oleh Plt. Kepala Kemenag Kota Tarakan H. Sultan mewakili Kakanwil Kemenag Kaltara sekligus menjadi Narsum pada kegiatan tersebut.

H. Sultan menjelaskan Kegiatan ini dilaksanakan bertujuan untuk memberikan pemahaman kepda para penyuluh Agama Islam yang fungsinya memberikan pemyuluhan kepada masyarakat tentu berkaitan dengan Penentuan Awal Ramadhan dan Syawal penentuan arah kiblat dan kalibrasi arah kiblat.