Humas Kemenag Tana Tidung – Semangat untuk menjadi madrasah berprestasi dengan kemandirian berpikir dan terus berinovasi harus terus dikembangkan, menjadi fokus Kepala Kemenag Tana Tidung saat memberikan sambutan pada kegiatan peningkatan kompetensi guru madrasah dalam kurikulum merdeka dan moderasi beragama, Jum’at (24/02/2023).

Guru madrasah menurut kepala kemenag tana tidung harus cepat menyerap perubahan yang terjadi di dunia Pendidikan seperti kurikulum merdeka ini, setelah itu melakukan inovasi dan kreasi pada proses belajar mengajar di lingkungan madrasah masing-masing sehingga pemahaman peserta didik dapat optimal dan mendapatkan hasil yang maksimal yang mana hal ini juga salah satu syarat menjadi madrasah yang berprestasi yakni kemandirian berpikir, berinovasi dan berkreasi demi kemajuan dan perkembangan madrasah.

Di sisi lain, H Saimin juga mengingatkan untuk selalu tampil rapi dan bersih saat melakukan kegiatan belajar mengajar agar menjadi contoh dan suri tauladan yang baik bagi anak didiknya, sehingga para siswa madrasah mempunyai role model dari gurunya sendiri dalam cara berpakaian dan juga cara bertindak yang baik. Dengan harapan dapat meningkatkan kegiatan belajar mengajar yang kondusif di lingkungan yang bersih dan rapi baik dari sarana prasarana maupun sumber daya manusianya.(hri)