Tarakan (Humas KTT) Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tana Tidung bersama Kakanwil Kementerian Agama Provinsi Kalimantan Utara, Kepala Kankemenag dan Kasi Haji se-Kalimantan Utara menghadiri peresmian Asrama Haji Transit Kaltara di Kota Tarakan.

Gedung Asrama Haji Transit diresmikan Direktur Bina Haji Ditjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kemenag RI, Arsyad Hidayat. Peresmian asrama haji transit dihadiri oleh Gubernur, diwakili Sekprov Kaltara, Suriansyah, Wali Kota Tarakan Khairul dan unsur Forkopimda, pada Kamis (16/2/2023).

H. Saimin, S.Ag., MM selaku Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Tana Tidung yang hadir saat itu mengungkapkan, dengan adanya asrama Haji Transit Kalimanatan Utara tentunya sangat membantu Masyarakat Kalimantan Utara yang akan melaksanakan Ibadah Haji dan memberikan kemudahan bagi Jamaah Haji. (ane)