Tideng Pale (Humas KTT) Sebanyak 7 Pendamping Produk Halal Kab. Tana Tidung dinyatakan Lulus pelatihan yang diselenggarakan oleh BPJPH Kemenag RI. Ketujuh Pendamping Produk Halal tersebut terdiri atas 1 Penyuluh Agama Islam PNS, 5 Penyuluh Agama Islam Non PNS dan 1 Anggota Satgas Halal Kab. Tana Tidung. Kamis (16/2/23)

Ade Vita mengungkapkan Setelah mengikuti Pelatihan selama 7 hari terhitung dari tanggal 8 Februari sampai dengan 14 Februari 2023, Penilaian terdiri dari Pre Test (0%) dan Post Test (40%), evaluasi setiap pendalaman materi dan nilai absensi (20%), test praktik online (40%)

Peserta yang memiliki nilai akhir minimal 60 dinyatalan Lulus sebagai Pendamping Produk Halal dan siap mendampingi pelaku UMK di Kab. Tana Tidung pada program pemerintah melalui BPJPH Kemenag RI dalam Sertifikasi Halal Gratis (SEHATI) sebanyak 1 Juta Sertifikasi halal di tahun 2023. (vita/ane)