Tideng Pale (Humas KTT) – Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tingkat Provinsi Kalimantan di buka oleh Kepala Kanwil Kementerian Agama Provinsi Kalimantan Utara dan di ikuti seluruh pejabat Kemenag Kaltara melalui Virtual. Jum’at (9/9/22)

H. Saifi selaku Kakanwil menyampaikan “ Alhamdulillah KSM tingkat Provinsi Kalimantan Utara Tahun 2022 bisa kita mulai, dengan harapan kegiatan berjalan lancar dan dapat menghasilkan para siswa madrasah yang kompetitif di bidang sains. Kakanwil menegaskan, ajang KSM tidak hanya sekadar lomba semata. Lebih dari itu, ada nilai yang ingin diajarkan kepada siswa. Terutama tentang membangun semangat berkompetisi di atas norma kejujuran.

“KSM ini tidak hanya sekadar kompetisi menunjukkan kemampuan kompetensi, ilmu pengetahuan terbaik. Tapi kita harus ajarkan kepada anak, bagaimana berkompetisi yang sehat. Apapun hasilnya, itu murni dari kemampuan yang dimiliki, tidak boleh ada embel-embel lain,” tegas Saifi.

Sementara itu, Kantor kemenag Kabupaten Tana Tidung mengutus 6 peserta KSM terdiri dari MI 4 Siswi dan MTs 2 Siswi. ane