Tanjung selor (humas ktt) kepala kantor wiayah kementerian agama provinsi kalimantan utara, h. Saifi mengambil sumpah dan janji jabatan pejabat administrator, pengawas dan kepala kua di lingkungan kanwil kemenag kaltara. Pelantikan kali ini di gelar di aula kub kankemenag bulungan , rabu (8/9/2021).

Sebanyak 15 asn dilantik pada jabtan baru di antaranya kasubbag, kasi, kepala kua dan penghulu di lingkungan kantor kementerian agama kabupaten tana tidung pada jabatan baru. Usai melantik, kakanwil menitipkan beberapa amanah untuk dijalankan, di antaranya menunaikan kewajiban yang merupakan amanah jabatan.

Kakanwil mengingatkan bahwa setiap asn yang diangkat sebagai abdi negara sudah mulai di ambil sumpahnya sejak diangkat menjadi pns. Bahkan sumpah sendiri langsung diambil dihadapan kitab suci. Pengucapan dalam janji yang diikrarkan juga menyebut atas nama tuhan yang maha esa. Perlu di ingatkan beberapa hal, sumpah itu jangan sampai dilupakan. Pelantikan kita semua di awali dengan sumpah.

Rotasi jabatan merupakan bagian dari manajemen pns. Penempatan seorang asn tidak lepas dari penilaian yang dilakukan oleh badan pertimbangan jabatan dan kepangkatan secara objektif, independen dan kredibel.

Bagi asn yang baru saja dilantik, kakanwil mendesak agar segara melakukan adaptasi dan penyesuaian dengan jabatan baru. Baik dari sisi tugas pokok dan fungsi, maupun dengan sumber daya manusia yang tersedia.begitu juga koordinasi pada jabatan yang diemban.

Berikut nama pejabat kantor kementerian agama kabupaten tana tidung yang dilantik :

Nama : h. Iramsyah noor, s.ag., m.ap

Jabatan lama : kasubbag tu. Kankemenag kab. Tana tidung

Jabatan baru : kasi. Bimbingan masyarakat islam kankemenag kab. Tana tidung

Nama : saripa rudiya, s.ag

Jabatana lama : kasi. Penyelenggaraan haji & umrah kanekemenag kab. Tana tidung

Jabatan baru : kasubbag tu. Kankemenag kab. Tana tidung

Nama : h. Safaruddin, s.pd.i

Jabatana lama : kasi. Pendidikan islam kanekemenag kab. Tana tidung

Jabatan baru : kasi. Penyelenggaraan haji & umrah kanekemenag kab. Tana tidung

Nama : h. Aspian nur mt, s.ag

Jabatana lama : kasi. Bimbingan masyarakat islam kankemenag kab. Tana tidung